Шурпа кайнатма из молодой баранины

09:54
Шурпа кайнатма из молодой баранины

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! 

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи! 

Ингредиенты: 

Баранина — 800 Грамм 
Вода — 2 Литра 
Морковь — 2 Штуки 
Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный) 
Перец болгарский — 1 Штука 
Перец острый — 1 Штука 
Картофель — 5 Штук 
Помидоры — 500 Грамм 
Зелень — По вкусу (укроп и кинза) 
Базилик — 2-3 Штук (веточки) 
Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец) 

Овощи тщательно промойте и очистите. 

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности. 
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу. 
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля. 
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии:
Шурпа кайнатма из молодой баранины 0Шурпа кайнатма из молодой баранины 1Шурпа кайнатма из молодой баранины 2Шурпа кайнатма из молодой баранины 3
09:54
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock