Рубленый бифштекс по-гольштейнски

12:31
Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца куриные – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

Приготовление:

1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Дополнительные фотографии:
Рубленый бифштекс по-гольштейнски 0Рубленый бифштекс по-гольштейнски 1Рубленый бифштекс по-гольштейнски 2Рубленый бифштекс по-гольштейнски 3Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4Рубленый бифштекс по-гольштейнски 5Рубленый бифштекс по-гольштейнски 6Рубленый бифштекс по-гольштейнски 7
12:31
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информационный сайт города ЛЬГОВа