Картофель по деревенски

16:08
Картофель по деревенски
Картофель по-деревенски
 
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки и отварить до полу готовности, слить воду. Копчёную колбаску (у меня охотничья, как правило), бекон или копчёную курицу порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать на дольки крупно, чеснок зубчиками. На противень положить смалец и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился. Если не смалец то растительное масло.

Нагреть духовку до 200 оС. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в жир, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус. Добавить лук, чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.

Через 5-7 мин. Перемешать, и так всё время до готовности картофеля. Следить чтоб ничего не подгорело и почаще мешать. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью. Я перед подачей посыпаю зеленью и добавляю немного консервированной кукурузы.
16:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информационный сайт города ЛЬГОВа