Бекон с намёком на сало

13:34
Бекон с намёком на сало

Берем кусочек бекона, или свиной грудинки, желательно без костей---моем.

В пустую кастрюлю накладываем луковой шелухи.

Туда же закидываем пару лавровых листиков, черного перца душистого и горошка, пару гвоздичек, несколько зубчиков чеснока.

Все это заливаем водой, добавляем 3 полных ст. ложки соли (на 1 литр), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты .

Чем больше луковой шелухи, тем темнее получится бекон.
Далее опускаем в воду кусок бекона и варим на несильном огне 35-40 минут.

Затем выключаем огонь и даем бекону остыть, прямо в кастрюле, не вынимая.

Выдавливаем в чашку несколько зубчиков чеснока, добавляем перец и какие-нибудь специи, типа сухой аджики или что вам нравится. 

Вынимаем остывший бекон, вот какой красавец получился!

Натираем его приготовленными специями, хорошенько, не жалея.

Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник, чтобы пропитался специями.

В принципе, спустя несколько часов можно кушать.
Приятного аппетита!

13:34
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнеры
ФОК

Информационный сайт города ЛЬГОВа