Жизнь прекрасна – не рискуй напрасно!

11:56
Жизнь прекрасна –  не рискуй напрасно!

Курская область не входит в число высокопоражённых ВИЧ-инфекцией регионов. Её распространенность в соловьином крае почти в пять раз ниже среднего по России. Для сравнения: в 2017 г. в соловьином крае было 132,9 на 100 тыс. населения, в России 642.

Значительно увеличился охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения. За 10 месяцев 2018 г. он составил 20,3 %, что на 4,3 % больше, чем за аналогичный период 2017-го. Практически 99 % выявленных лиц с ВИЧ-инфекцией поставлены на диспансерный учёт, 65 % находятся на антиретровирусном лечении.

Как сообщила врач-инфекционист Льговской ЦРБ Е. Е. Махлай, среди районов Курской области Льговский занимает позорное первое место по количеству ВИЧ-инфицированных. Их насчитывается 97. Возраст в основном от 25 до 49 лет. Примерно 72 % из указанного количества получили инфекцию половым путём. Он самый распространённый из способов заражения. Одно легкомысленное приключение может привести к печальному диагнозу на всю жизнь. Не рискуйте напрасно!

Также СПИД передаётся через кровь и грудное молоко от матери к ребёнку.

Победить опасный недуг до сих пор так и не удалось. Единственный способ защитить себя тщательно соблюдать меры профилактики. Обследоваться на СПИД может каждый желающий, а в обязательном порядке анализ на определение вируса сдаётся беременными женщинами и лицами, которым предстоит хирургическая операция.

11:56
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мир прекрасный, мир живой!
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 263
Лето красное – книжное, прекрасное!
2018 лет назад
Комментариев 0 Просмотров 105
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock