• Я б в полицию пошёл, пусть меня научат

Я б в полицию пошёл, пусть меня научат

16:39
Я б в полицию пошёл, пусть меня научат

В преддверии всероссийского Дня студента, 23 января, в межмуниципальном отделе МВД России Льговский прошла традиционная общероссийская акция Студенческий десант. На ней сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с общественным советом и его председателем В. И. Коростелевым провели профориентационную работу с учащимися СОШ №3, СОШ №1 и студентами ЛМК и филиала КМТ.

Наша служба хороша тем, что никогда не приходится скучать. Каждый день что-то происходит в области или районе, если не преступление, то правонарушение обязательно, сказал собравшимся ребятам начальник межмуниципального отдела МВД России Льговский подполковник полиции В. П. Аксенов. К сожалению, наше общество еще не достигло того этапа, когда двери тюрем будут открыты, а преступность полностью искоренена, поэтому наша профессия имеет место быть. В юридических институтах МВД России обучают не только юристов, но и программистов, техников и т.д. Не только гуманитарии могут найти применение своим способностям в правоохранительной деятельности. Например, следователь должен обладать определенным уровнем общеобразовательной подготовки, так как в расследованиях различных преступлений приходится применять весь багаж накопленных знаний по биологии, химии, физике и другим областям.

Руководитель группы кадров подполковник внутренней службы Ю. А. Мастихин рассказал, что нужно для поступления в юридический институт МВД России, и о плюсах службы в полиции, таких, как хорошая заработная плата, выход на пенсию через 20 лет службы, высокая стипендия во время обучения и др.

Следующим перед учащимися выступил старший инспектор ГПДН старший лейтенант полиции А. В. Митрофанов, который рассказал ребятам об уголовной и административной ответственности. Начальник экспертно-криминалистической службы майор полиции Н. Н. Конюхов говорил о своей кропотливой работе: как криминалисты собирают улики на месте преступления, откатывают отпечатки пальцев, и как устанавливаются следы обуви или транспортных средств. А начальник тыла капитан полиции А. А. Бодров продемонстрировал ребятам экипировку и вооружение полицейского: автомат Калашникова, резиновую дубинку, электрошокер, бронежилет и другое. Это мгновенно оживило интерес парней.

Владимир ЛАРИН (фото Светланы СОЛОВЬЕВОЙ)

16:39
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый пошёл!
2 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 114
От полиции не убежишь
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 276
В отдел полиции доставили двух лжеволонтеров
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 210
В Курске разыграли Кубок полиции среди молодежи
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 218
В Курске разыграли Кубок полиции среди молодежи
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 257
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock