• В противостоянии СМИ и курских властей будет разбираться прокуратура

В противостоянии СМИ и курских властей будет разбираться прокуратура

08:01
В противостоянии СМИ и курских властей будет разбираться прокуратура
В региональное отделение ОНФ обратились представители нескольких независимых СМИ с заявлениями о нарушениях в сфере доступа к информации и аккредитации, а также угрозе жизни в связи с профессиональной деятельностью.
Журналисты опасаются оказаться вне правового поля решения вопросов в связи с публичной критикой в адрес независимых СМИ, высказанной в ходе эфира на одном из телеканалов руководством региона.
Представители Народного фронта обратились в прокуратуру региона, чтобы надзорное ведомство провело проверку указанных фактов и вынесло необходимое решение.
Представители частных интернет-СМИ «Secunda.Media» и «КурскТВ» сообщили о том, что органы власти игнорируют издания в информационных рассылках, не отвечают на письменные запросы, журналисты не получают приглашения на общественно значимые мероприятия, в том числе с участием первых лиц государства, по формальным причинам СМИ отказывают в аккредитации.
На игнорирование журналистских запросов и проблемы с аккредитацией пожаловалась редакция интернет-СМИ «themediacity.ru».
Генеральный директор «Secunda.Media» Надежда Сургина заявила о снятии с эфира программы с ее участием на одной из радиостанций и отказе от сотрудничества организаторов молодежного журналистского форума, который проходит в Курской области, а также поступившей информации о потенциальной угрозе ее жизни от высокопоставленного сотрудника полиции в связи с профессиональной деятельностью.
Владелец «КурскТВ» Роман Алехин высказывал в соцсетях предположение, что лишился франшизы с известным федеральным изданием также под давлением власти Курской области.
Представители СМИ связывают эти события с принципиальной позицией по вопросу строительства свинокомплексов в опасной близости к Центрально-Черноземному заповеднику имени профессора В.В.
Алехина – уникального памятника природы, официального резервата ЮНЕСКО и публичной критикой руководства региона в адрес независимых СМИ в эфире одного из телеканалов.
«В распоряжении регионального отделения ОНФ оказались материалы, которые, на наш взгляд, свидетельствуют о том, что органы власти в Курской области нарушают положения 29-й статьи Конституции РФ и противоречат основным понятиям федерального закона «О средствах массовой информации»: «свобода массовой информации», «право на получение информации», «аккредитация», – прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая.
– Хочу отметить, то, что СМИ готовы обращаться за защитой и поддержкой в общественные организации, говорит об увеличении их веса в нашей стране и повышении уровня сознания гражданского общества.
Если раньше отсутствие комментариев на запросы журналистов считалось безответственностью, теперь расценивается иначе.
Окончательную оценку действиям представителей власти, надеемся, даст прокуратура».
Активисты ОНФ направили обращение в надзорное ведомство по фактам нарушений законодательства о средствах массовой информации, предоставленным редакциями независимых СМИ.
08:01
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Курский депутат готовит обращение в прокуратуру РФ
6 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 73
Курские активисты ОНФ добились отмены несправедливого решения властей об исключении двора из программы благоустройства
2 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 31
Курский депутат судится с прокуратурой из-за 27 незадекларированных квартир
1 месяц назад
Комментариев 0 Просмотров 17
Возродим курские святыни!
2 года назад
Комментариев 0 Просмотров 697
Курским военным–об их правах
2 года назад
Комментариев 0 Просмотров 604
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное.

Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.

Инструкция как отключить AdBlock