В чём секрет счастливого брака?

16:51
В чём секрет счастливого брака?

Может быть, брак со временем становится делом старомодным, как старая фотография, но кто сказал, что нельзя сфотографироваться заново? Не-е-ет… Под этим вопросом я не подразумеваю несколько замужеств или женитьб, хотя одно другому не мешает и помогает понять, что нет идеальных браков. Однако и счастливых немало. Трудности случаются и в счастливых семьях, а преодолеть их помогает постоянное чувство общности: не «ты» и «я», а «мы».

«Ты-то откуда знаешь, ни разу незамужний корреспондент?» – подумает кто-то из вас, дорогие читатели. А вот и знаю. Всё просто: знакомство с одной прекрасной и дружной семьёй натолкнуло меня на такие мысли. Эти люди не просто вдохновили меня на эту статью, но и вселили веру в то, что рядом с по-настоящему любимым человеком, который любит тебя и отвечает тебе взаимностью, нет ничего невозможного.

Ещё в 2015 году эта семья была отмечена грамотой «За вклад в укрепление семейных традиций» и медалью «За любовь и верность». Два замечательных сына Юрий и Александр гордятся своими родителями. По словам Юры, такую женщину, как его мама, сейчас не найти.

Крепче союз супругов Машкиных делает не только взаимопонимание, но и общее дело. Они вместе выращивают лимоны, вместе занимаются концертной деятельностью. Любовь Михайловна является одним из бессменных организаторов конкурса «Играй, гармонь!», который ежегодно проходит в их родном селе Кром-Быки. А Александр Григорьевич – верный поклонник жены и видеооператор конкурса. Если у кого-то из супругов возникает интересная идея, они непременно поддерживают друг друга. Так, несколько лет назад Александру Григорьевичу очень захотелось встретиться со своими земляками. Только вот в деревне не осталось ни одного жителя. Кто-то уехал, кто-то умер… Как быть? Долго думали и решили: на кладбище в Машкино Любовь Михайловна повесила объявление для тех, кто навещает там своих родственников, с просьбой о встрече и оставила номер телефона мужа. И вот уже с 2011 года каждый год в Ивницком ДК проходят встречи односельчан. Будем надеяться, что супругам Машкиным удастся сделать что-то подобное и во Льговском районе.

А теперь представьте: тёплый летний денек, беседка, окружённая цветами, в которой за одним столом сидим я и супруги Машкины, бесконечно влюблённые друг в друга, несмотря на долгие 34 года брака… В общем, всё, что нужно для хорошей душевной беседы и воспоминаний!

– 1978 год... Именно тогда из деревни Машкино Суджанского района в наш 9 «А» класс Кромбыковской школы пришёл учиться высокий брюнет Саша Машкин, – с улыбкой вспоминает Любовь Михайловна. – А мне высокие парни очень нравились, за рост и полюбила. Но мы особо не общались. Всё изменилось в 1980 году. На последний звонок мы с классом отправились на природу. Нам с Сашей поручили нести сумку, в которой была посуда. В конце концов мы её уронили и разбили чашку. Понимаю теперь, что это точно было, как говорится, на счастье. С тех пор при любой погоде мой будущий муж приходил ко мне, кидал горошком в окно и звал на свидания.

– Так и было, – подтверждает Александр Григорьевич. – А в 1981 году я ушёл в армию. Долгие два года, получая от Любы письма, с каждым днём убеждался, что это именно та женщина, с которой я хочу провести всю свою жизнь. Вернулся я из армии в мае 1983-го, а уже в августе мы расписались и стали жить вместе в Кром-Быках. Тут ведь, понимаете, какое дело – за все годы совместной жизни у меня и мысли не возникло сломать или разрушить то, что собиралось по крупинкам – семейное счастье. Вы, молодые, думаете, что в семье для счастья всегда и всё должно быть гладко. Не бывает так. А в чём тогда секрет семейного счастья? А в тех же ссорах, спорах, бытовых проблемах, которые сходят на нет. Когда оба супруга заинтересованы в этом и идут навстречу друг другу, рождается взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка и любовь. Конечно, ломать – не строить. Сейчас для многих легче плюнуть и развестить. Но как же всё-таки здорово каждый раз влюбляться в свою родную супругу! Это я точно знаю!

И я знаю, потому что всё можно увидеть в глазах Александра Григорьевича без слов. В них – и любовь, и благодарность, и забота. Так же, как и в глазах Любови Михайловны.

16:51
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Секреты счастья от курской семьи
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 242
Курский губернатор рассказал о секретах семейного долголетия.
4 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 50
Можно ли выбрать самостоятельно время регистрации брака?
1 месяц назад
Комментариев 0 Просмотров 20
Можно ли выбрать самостоятельно время регистрации брака?
1 месяц назад
Комментариев 0 Просмотров 4
В стране счастливого детства
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 229
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock