Соревновались настоящие мужчины

17:37
Соревновались настоящие мужчины

В посёлке Селекционный вновь состоялась традиционная игра «А ну-ка, парни!», в которой соревновались три команды: «Голубые береты» из Городенской школы, «Десантники» из Банищанской и «Моряки» из Селекционной школы. Это мероприятие традиционное, проверенное десятилетиями и волей к победе почти всех мужчин посёлка Селекционный. Так представил его бессменный в последние годы ведущий – директор Селекционной школы Т. Б. Парчиев.

В это трудно поверить, но игра проходила уже в сорок шестой раз! Конкурсы, что примечательно, всем знакомые, но каждый раз в нашем районе находятся желающие пройти через непростые испытания, отстаивая звание самых сильных, ловких, метких, находчивых, остроумных… В историю этой замечательной игры вписаны именные рекорды жима гири, подтягиваний на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, умении разобрать и собрать автомат на время. А финальное перетягивание каната выявляет самых упорных, способных тянуть победу на себя до последнего, едва не падая с ног от напряжения. И каждый раз конкурс этот «заводит» зал так, что среди зрителей непременно находятся сочувствующие всем игрокам, выкрикивающие: «Да дайте им хоть передохнуть!» или «Не торопитесь, ребята…»

Но на этот раз команда Селекционной школы заняла второе место, однако призы глава района С. Н. Коростелёв вручил всем, пожав руку каждому игроку и поздравив с мужским праздником. Был тут и приз зрительских симпатий. Ребят из посёлка Селекционный поблагодарил за красивую игру, вручив им денежную премию от себя лично  под бурные аплодисменты зала, курчатовский предприниматель Николай Иванович Алфимов. А банищанские и городенские школьники получили ещё и подарки от районной газеты «Курьер» – билеты в цирк и памятный приз от фирмы – производителя сельхозтехники «Амазон»!

Интересно прошёл праздник и в Кудинцевской школе. Конкурсы проходили  тут с участием сотрудников Льговского муниципального отдела полиции. Командир отделения ППС Роман Чупахин оказался ещё и наставником. В полиции ведь тоже учатся, для этого и закрепляют опытных сотрудников для передачи опыта молодёжи. Вместе с молодым сотрудником ППС Денисом Краснухиным старшину полиции Романа Александровича пригласили на школьный концерт. А потом гости пообщались с ребятами, продемонстрировав им боевые приемы борьбы. Перед показом этих приёмов бывший сотрудник полиции и учитель школы И. И. Маслова кое-что поведала о самой зрелищной стороне правоохранительной деятельности, обратив внимание детей и взрослых на то, что владение приёмами направлено только для защиты себя и граждан от нападения. 

Школьникам рассказали о кое-каких приёмах, которыми можно воспользоваться в целях самообороны. А ещё они узнали, какие боевые приемы применяются для задержания правонарушителей, и под руководством полицейских наставников отработали полученные навыки. В ходе мероприятия стражи порядка показали наиболее простые и эффективные действия, после чего ребята попробовали выполнить их самостоятельно. Кроме того, сотрудники принесли с собой спецсредства и учебный пистолет, что вызвало у учеников огромный интерес…

Запомнился детям и конкурс «Веселые старты», который провела учитель физкультуры Наталья Филипповна Злобина. Состязались две команды. Конечно, тут тоже была команда-победитель, однако, как всегда в таких случаях, победила дружба. 

17:37
987
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Работа для настоящих мужчин
5 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 76
Когда поют мужчины о любви…
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 299
Мужчины фальнивые купюры тратили в торговых точках
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 219
Мужчина жестоко избил молотком знакомого, отстаивая честь своей сожительницы
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 133
В Рыльском районе задержан мужчина, который хранил оружейный арсенал
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 164
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock