Режимный объект с открытой экономикой

10:56
Режимный объект с открытой экономикой

Сегодня промышленная дея-

тельность колонии основана на сотрудничестве с ОАО РЖД и работе швейного производства. Готовые изделия, поставляемые заказчикам, по-прежнему конкурентоспособны. Однако руководство ИК-3 уверено в том, что она обладает куда более мощным потенциалом, и в ближайшее время намерено его использовать.

Именно для решения этой задачи начальник исправительного учреждения Ю. И. Бушин инициировал встречу с главой Льговского района С. Н. Коростелёвым. Руководители обсудили возможные пути реализации продукции ИК-3 и создания новых видов производства в случае востребованности выпускаемых товаров. Беседа сопровождалась осмотром промышленного комплекса и была открытой для представителей прессы.

В первую очередь гостям показали три швейных участка. Три года назад эти помещения пустовали, рассказал Юрий Иванович Бушин. Мы сделали в них косметический ремонт, смонтировали коммуникации, установили оборудование. Сейчас здесь трудятся осуждённые. В стенах училища, действующего на территории нашего исправительного учреждения, каждый из них освоил специальность. Кстати, для некоторых она стала первой. На двух участках занимаются пошивом летней спецодежды Легионер (7500 штук ежемесячно), на третьем одноразовых комбинезонов Каспер (до 50000 шт.). В этой продукции весьма заинтересованы оптовые и фирмы с собственным производством.

Затем группа побывала в литейных цехах. Их работа считается в ИК-3 основной. Гости осмотрели линию отлива фрикционного клина, входящего в состав ходовой части железнодорожных транспортных средств. Заместитель начальника колонии А. Р. Витковский, курирующий производственные вопросы, в общих чертах обрисовал технологический процесс, продемонстрировал оборудование, на котором изготавливаются различные детали. По словам Андрея Ростиславовича, оно было безвозмездно предоставлено заказчиком в 2012 г. В 2015-м вышла первая партия продукции около 5000 чугунных элементов. Сегодня производство отлично зарекомендовавшего себя товара увеличилось до 35000 единиц в месяц максимума для этой линии. Во время посещения колонии главой Льговского района на территории промзоны готовился к выезду грузовой длинномерный автомобиль, кузов которого заполнили 1300 фрикционных клинов. А ещё горячие детали продолжали сходить с конвейера. Всего в 2018 г. 150 осуждённых изготовили их 142000 на сумму 23,1 миллиона рублей.

Там же С. Н. Коростелёва ознакомили с пока ещё новым для учреждения видом изделий решётками для промышленных газовых горелок, пробную партию которых сейчас готовят к отправке заказчику для проверки качества. Наряду с этим в ИК-3 освоили отлив несущих элементов скамеек, устанавливаемых в общественных местах. Как сообщил гостям А. Р. Витковский, этот товар уже получила фирма, заявившая ранее о желании его приобретать, и сейчас в планах заключение договоров о постоянном сотрудничестве. Колония выпускает шесть видов сменных прокладок для малоподвижного железнодорожного состава, которые тоже были представлены посетителям. В числе предложений множество металлосварных конструкций бытового и производственного назначения, для общественного использования. И это, по словам представителей администрации учреждения, далеко не предел.

ИК-3 располагает большим количеством пустующих помещений, которые сейчас претерпевают базовую строительную подготовку. В них, сказал А. Р. Витковский, готовы наладить любое производство. Всё зависит от спроса. Услуги, которые мы способны предложить, весьма разнообразны и не под силу другим поставщикам. Возьмём хотя бы энергетические показатели. К примеру, одна плавильная печь литейного цеха потребляет 1500 кВт/ч электроэнергии. Такие условия создать непросто, а у нас они есть. Плюс ко всему себестоимость продукции здорово разгружается благодаря использованию труда заключённых, который, безусловно, оплачивается, но в меньшей мере, чем работа тех, кто находится на свободе. Сейчас у нас задействованы 502 человека из 1015 отбывающих наказание. Мы готовы рассмотреть любые предложения, касающиеся производства. Наша задача выйти на рынок и разработать с заинтересованными сторонами план-проект реализации долгосрочного сотрудничества. Администрации района, к примеру, уже направлено официальное письмо с перечнем услуг. Надеемся, что встреча принесёт свои результаты и исправительное учреждение сможет в полной мере реализовать промышленные мощности.

10:56
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Курске проверяют информацию о возможном «минировании» нескольких объектов
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 0
Оформление права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости
11 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 217
Курск готовится к тысячелетию: выставка открыток и фотографий
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 163
Куряне взяли золото на открытом чемпионате региона по фигурному катанию
10 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 138
Курские тяжелоатлеты выступили на открытом Чемпионате восточной Европы по пауэрлифтингу
7 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 129
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock