• Курским перевозчикам отстрочили обязательную установку тахографов

Курским перевозчикам отстрочили обязательную установку тахографов

00:00
Курским перевозчикам отстрочили обязательную установку тахографов

Курские перевозчики вздохнули с облегчением. Им разрешили не устанавливать дорогостоящие тахографы до июля следующего года. Вопрос решился благодаря настойчивости предпринимателей и помощи сенатора от Курской области. Они смогли убедить правительство в том, что сфера пассажирских перевозок, которая сейчас несет убытки из-за пандемии коронавируса, может пострадать еще сильнее.



Согласно приказу Правительства с 1-го июля нынешнего года практически все транспортные средства, которые осуществляют регулярную перевозку пассажиров на городских, пригородных и междугородних маршрутах, должны быть оснащены тахографами. Это контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей. Перевозчики, в особенности те, которые работают в пределах города, к такому требованию отнеслись негативно. Курские маршрутчики писали письма в Минтранс, обратились за помощью и к сенатору от региона Александру Михайлову.



Михаил Барбин, частный перевозчик



«Мы находимся в городе Курске, у нас есть центральная диспетчерская служба. Нам разработали расписание, схему движения и т.д. За всем этим следят. Сейчас появилась система ГЛОНАСС, с помощью которой можно совершать контроль лучше, чем по тахографу»



Чуть позже, когда началась пандемия коронавируса, перевозчики стали отмечать резкое снижение доходов. В связи с этим, просили повременить с установкой тахографов. Сенатор Александр Михайлов обсудил вопрос с главой правительства России. Далее министерство транспорта проинформировало о том, что ведется работа, по переносу срока оснащения тахографами с 1 июля нынешнего года на 1 июля следующего. Перевозчики такому решению вопроса рады. Но все же настаивают на том, что устройство не требуется вовсе.



- Очень хорошо, что перенесли. Я вообще не понимаю, зачем нам нужен тахограф, когда мы полностью под наблюдением находимся. И навигация, и чего только у нас нет. Зачем нам тахограф? Это просто выкачивание денег. Я думаю, что просто кто-то хотел заработать на этом»



- Тахограф – это режим работы водителя. Я считаю, что тахограф нужен на междугородних перевозках. А по городу зачем? Я вот приехал, встал. Простоял здесь минут 10-15. И опять поехал. И как мне высчитать все эти перерывы? Не знаю, как все это будет выглядеть, какие будут графики, и как будем ездить.



- Я считаю, что от тахографа нет никакого смысла, потому что есть навигация. Тахограф для чего существует? Чтобы человек не перенапрягался. Это все по навигации все можно отследить.



Что же касается состояния сферы пассажирских перевозок, то водители городских автобусов подтверждают – убытки действительно серьезные.



- Сильно пассажиропоток упал. Где-то на 50% меньше люди стали ездить. Развлекательные центры не работают. Даже мороженое съесть, кино посмотреть люди не едут. Сейчас ослабили, говорят. Чуть-чуть народ стал появляться, но с опаской еще.



- Перевозки сократились. Где-то на 35-55%. Особенно первые два месяца мы просто воздух возили. В убыток работали.



- Как водители, так и собственники страдают. Я на этой машине два дня, а вот предыдущий перевозчик не справился - продал автобус, маршрут. Не потянул.



Если бы решение по отсрочке не было принято, то перевозчики стали бы уходить с рынка массово – отмечают водители. Так, по их словам, покупка и установка тахографа на один автобус обходится в 45-50 тысяч рублей. Такие траты раньше мог позволить себе не каждый перевозчик, сейчас таковых практически нет.

00:00
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Брянске создали установку для производства нитридного топлива
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 459
Курские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку — последний обязательный
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 650
Куряне инициируют установку нового светофора
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 371
Снегоплавильная установка будет утилизировать снег с центральных улиц Курска
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 269
В мэрии рассказали, куда пропала снегоплавильная установка
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 283
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа