Курские ветврачи отмечают профессиональный праздник

00:00
Курские ветврачи отмечают профессиональный праздник

На страже ветеринарной безопасности в Курской области стоят тысячи специалистов. Вот уже на протяжении 20 лет в последнюю субботу апреля они отмечают профессиональный праздник. Однако даже в этот день продолжают спасать братьев наших меньших. Через руки ветеринарных врачей проходят десятки животных: от самых маленьких, до крупного рогатого скота.



Ольга Арцыбашева, главный ветеринарный врач ОБУ станция по борьбе с болезнями животных Солнцевского района: «Видишь благодарность этого животного. Это неоценимые моменты. Вот телёнок, только что родился, он лежит, и не знаешь, как ему помочь, но всё-таки берёшься и делаешь. Через час-два-три уже поднимает голову, уже начинает пить, это радует. Для этих моментов стоит жить».



На смену опытным ветврачам подрастают будущие специалисты. Пятикурсница Юлия Парфёнова с детства любит животных и ни разу не пожалела о выбранной профессии. На практике Юля успела поработать не только с мелкими зверьками, но и с крупным рогатым скотом.



Юлия Парфёнова: «Вообще профессия ветврача довольно сложная, животное не скажет, где у него болит, поэтому диагностика болезней даётся достаточно тяжело. Бывают случаи смешные, страшные, травмоопасные, потому что животные всё-таки непредсказуемые. На крупном производстве, был тяжёлый отёл и приходилось вшестером вытягивать телёнка».



Сейчас в Курской области господствует коронавирус, жителей ограничили в прогулках. Однако четвероногим друзьям не объяснить, почему нужно переждать опасное время дома. К счастью, выгул собак региональные власти курянам разрешили. Ветклиники в это время тоже не пустуют.



Ольга Березина привела годовалого йорка Арчи на плановую прививку. К распространению инфекции относится настороженно и даже поменяла время прогулки щенка.



Ольга Березина: «Я читала, смотрела. Сказали, что вроде от собак нет. Люди могут передать им. Соответственно, мы за это волнуемся. Немножко во времени в прогулках его ограничили. Мы стараемся, чтобы ограничение было. У кого собаки, мы даже не в одно время выходить, а чтобы хотя бы промежуток был. А что делать? Относимся серьёзно».



А вот экзотического мексиканца Дагира привезли к неврологу. Четвероногий пациент покорно ждёт своей очереди на улице. В помещениях сейчас стараются не допускать скопления людей. Хозяйка Дагира Виктория практически с детства разводит собак и уверена, что коронавирус им не страшен.



Виктория Лобынцева: «Это ложь. Да, слухи идут, что мыши летучие занесли. Нет, у собак другие болезни. Есть у них и камни, как у человека, и рак. А вот эти всякие инфекционные у них немножко другого рода. А это не для них. У меня собаки с 15 лет, помимо этого, у меня дома ещё двое. Три собаки, кошка и кот. Нормально уживаются».

00:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Курские приставы отмечают профессиональный праздник
2 года назад
Комментариев 0 Просмотров 588
Курские журналисты отмечают профессиональный праздник
2 года назад
Комментариев 0 Просмотров 591
Курские приставы отмечают профессиональный праздник
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 0
Курские работники культуры отмечают профессиональный праздник «онлайн»
4 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 99
Курские работники культуры отмечают профессиональный праздник «онлайн»
4 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 0
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа