• «Курская антоновка» – во Льгове!

«Курская антоновка» – во Льгове!

11:19
«Курская антоновка» – во Льгове!
В прошедшую субботу статуэтки с золотыми антоновскими яблоками получили лауреаты одиннадцати основных и двух специальных номинаций. Всего было рассмотрено порядка 100 кандидатур, среди которых члены оргкомитета премии выбрали лучших из лучших. Одиннадцатого февраля торжественная церемония награждения в 17-й раз прошла в областной филармонии. Областную премию общественного признания Человек года-2016 Курская антоновка вручили самым достойным курянам, проявившим себя в различных сферах деятельности. За время существования премии, с 2000 года, статуэтки с золотыми антоновскими яблоками получили почти 300 курян. В номинации Память священна награды удостоен льговский городской музей Молодая гвардия.

Долгое время он работал в Доме пионеров, а с 2008 года получил прописку в Доме детского творчества (бывшая станция юных техников). Впервые о нем услышали в 1977 году, вскоре после выхода книги С. Масленникова Льговская республика. Красные следопыты Дома пионеров (впоследствии ставшие кружковцами поискового отряда Родник) под руководством Э. В. Саможон встречались с родными и близкими молодогвардейцев, собирали их воспоминания. За время существования музей посетили тысячи человек из самых разных мест страны. В его экспозиции личные вещи льговских подпольщиков, переписка с их родственниками, воспоминания, большое количество фотографий. В музее делается все для того, чтобы навсегда сохранить память о молодых защитниках Родины из нашего города и района.

По словам директора Льговского ДДТ Е. П. Фищенко (на снимке), идея принять участие в областном конкурсе общественного признания принадлежит главе города Ю. В. Северинову. В декабре прошлого года он предложил подготовить необходимые документы и направить их в оргкомитет конкурса.

Я очень волновалась, делится впечатлениями Евгения Павловна. Наша номинация была четвертой. Получал Диплом о награждении музея председатель городского совета ветеранов Ю. В. Спицин, а вручал его Н. М. Басарев, ранее работавший в нашем районе председателем райисполкома. Мы нынешние работники Дома детского творчества выражаем искреннюю признательность тем, кто стоял у истоков создания музея. Низко кланяемся им за их гражданский подвиг. Естественно, что после получения такой высокой награды мы еще активнее будем проводить работу по сохранению памяти льговских молодогвардейцев. Попробуем в ближайшее время найти спонсора для ремонта музея. Пользуясь случаем, приглашаю всех льговчан посетить музей и отдать дань подвигу молодых защитников Отечества. Кстати, в филармонии, сразу после вручения нам Курской антоновки, куряне записались к нам на экскурсию.

Виктор СИДОРЕНКО (фото Марины Остроуховой)

11:19
705
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Курская область. Льговчане протестуют против распашки заливного луга
8 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 194
Курская команда «Антоновка» прошли в телевизионную лигу «Детский КВН»
5 месяцев назад
Комментариев 0 Просмотров 80
«Белый цветок» во Льгове
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 757
На льговчан можно положиться
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 691
Курская «Обыкновенная история» открыла международный фестиваль
2 года назад
Комментариев 0 Просмотров 544
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа