И помнит Льгов спасённый

11:00
И помнит Льгов спасённый

3 марта льговчане отметили 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашего города и района.

В этот день во Льгове, так же, как и в марте 1943-го, разыгралась метель, поэтому мероприятие, изначально запланированное на Красной площади, было перенесено в районный Дом культуры. И в зале не было свободных мест, потому что отдать дань памяти освободителям родной земли для льговчан – дело чести и совести.

Под оккупацией льговские земли находились 17 месяцев. 3 марта 1943 года личный состав 129-й стрелковой бригады, 8-й истребительной бригады и 150-й танковой бригады с тяжелыми боями освободил город Льгов. Поздравляя жителей и, в первую очередь, ветеранов с этой датой, депутат Государственной Думы Татьяна Евгеньевна Воронина отметила, что в нашей памяти и в наших сердцах всегда было и будет место для тех, кто совершил свой подвиг во имя Родины, кто защитил ее ценой своей жизни. И сейчас непростое время, хрупок мир, но есть новые герои, не посрамившие честь и память дедов и прадедов.

О подвиге освободителей Льгова нынешнее поколение горожан помнит, несмотря на то, что с того памятного события прошло уже 75 лет. Об этом говорили на митинге глава г. Льгова Владимир Воробьев, глава Льговского района Сергей Коростелев, военный комиссар Радик Вагапов, председатель городского совета ветеранов войны и труда Юрий Спицын, секретарь местного отделения КПРФ Лариса Жиромская, иерей Александр Селихов и другие. Председатель Льговского отделения РСВА Егор Самсонов напомнил о высоком патриотическом духе русского и советского солдата и о тех ребятах, что остались навеки двадцатилетними в горниле локальных конфликтов. Грамоту Курской областной Думы за патриотическую работу с молодежью Егор Вячеславович вручил в этот день ветерану-«афганцу» Николаю Николаевичу Зекунову.

В митинге также приняли участие кадеты военно-патриотического клуба «Белый медведь» (они несли Вахту памяти у Знамени Победы и Вечного огня у памятника Льговским молодо-гвардейцам), кружковцы городского Дома детского творчества, юнармейцы городских школ. Память павших на поле брани и ушедших от нас ветеранов льговчане почтили Минутой молчания. К памятнику молодогвардейцам были возложены венки и живые цветы

11:00
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнеры
ФОК
Автор

Анкета

Город:
Льгов

Контакты


Информационный сайт города ЛЬГОВа