• Больше 300 курских пар зарегистрировали брак в период самоизоляции

Больше 300 курских пар зарегистрировали брак в период самоизоляции

00:00
Больше 300 курских пар зарегистрировали брак в период самоизоляции

Пандемия коронавируса затронула самые разные сферы деятельности и услуг. Чтобы не допустить распространения инфекции, в областной администрации был принят целый ряд ограничительных мер. В том числе они коснулись и работы органов ЗАГС. Торжественные регистрации браков советовали отложить на более поздний срок, однако жёсткого запрета не было. Тем не менее, с 1 июля торжественные церемонии всё же разрешили.



Ольга Воробьёва, председатель комитета ЗАГС Курской области: «У нас на сегодня государственная регистрация браков торжественная допускается по желанию, но только с присутствием жениха и невесты. Гостей мы не можем приглашать». Так, органы ЗАГС региона в апреле зарегистрировали 245 браков, это на 7% больше, чем в апреле прошлого года. Количество же заключенных браков в мае 2020-го составило 119, что напротив, на 66% меньше, чем год назад. Такие показатели объясняются тем, что куряне соблюдали режим самоизоляции и большая часть пар отказалась от проведения регистрации, отдав предпочтение поздним датам. В комитете ЗАГС уверены, что горячая свадебная пора ещё впереди.



Ольга Воробьёва, председатель комитета ЗАГС Курской области: «До 11 июня, на это число, почти 200 браков – 183. Но июнь, июль, август – месяцы, которые бывают всегда под завязку полные».



Кстати, будущим молодожёнам не обязательно посещать ЗАГСы, чтобы подать заявление. Его можно заполнить через портал госуслуг. Для многих пар распространение коронавируса не стало препятствием для заключения браков, а с приходом в область жаркого лета куряне стараются отмечать все торжества на природе. Зачастую там же проводят так называемые выездные регистрации. Чиновники обеспокоены этим и просят внимательнее относиться не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих. Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Я бы хотел бы обратиться ко всем курянам, особенно тем, которые проживают в районах. Сейчас жарко, лето. На водоёмах и не только сейчас начали играть свадьбы. Для врачей очень сложно сейчас держать ситуацию – она достаточно непростая. Но безопасность каждого человека – это его долг. Наш долг лечить, а их долг – помочь нам избежать осложнения новой ковидной инфекции. К сожалению, во многих районах такого нет».

00:00
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В курских школах стартовал основной период сдачи ЕГЭ
1 год назад
Комментариев 0 Просмотров 171
Тоска по небу. Курские парашютисты болезненно переживают режим самоизоляции
2 месяца назад
Комментариев 0 Просмотров 48
Возродим курские святыни!
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 1022
Курским военным–об их правах
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 891
В Курский цирк приехали пираты и рекордсмен Книги Гиннесса
3 года назад
Комментариев 0 Просмотров 674
Партнеры
ФОК
Партнеры

Информационный сайт города ЛЬГОВа