Василий Дмитриевич Додонов

Василий Дмитриевич Додонов

На фронт он был призван в 1941 году, после того, как отслужил по призыву. Прошел обучение в автобронетанковом техучилище и был отправлен на Западный фронт, где с августа по ноябрь 1941-го командовал танковым взводом. В ноябре был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в Сухуми. Оттуда попал на Северо-Кавказский фронт, где с апреля по декабрь 1942 года воевал также в должности командира танкового взвода. И здесь он снова был ранен, а после госпиталя в Грозном попал на 4-й Украинский фронт командиром роты 242-го отдельного батальона. После окончания войны находился в госпитале польского города Кракова, а в октябре 1945-го вследствие тяжелых ранений был комиссован.

Василий Дмитриевич награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

С 1961 по 1972 год он работал во Льговском районе председателем колхоза «Новый мир», затем несколько лет, до ухода на заслуженный отдых, – председателем Борисовского сельсовета. Умер Василий Дмитриевич 17 сентября 1990 года.

(Материал предоставлен вдовой – В. П. Додоновой).

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информационный сайт города ЛЬГОВа