Связист Селезнёв

Связист Селезнёв

Родился Михаил Алексеевич в 1918 году, после окончания школы учился в Москве в механическом техникуме. В октябре 1938 года его призвали в армию, служил во 2-м полку связи. Осенью 1941-го М. А. Селезнев должен был вернуться домой, но началась война. Связист Селезнев воевал в составе 20-й танковой бригады Красной Армии помощником командира взвода. Получив огнестрельное ранение под Можайском в ноябре 1941-го, проходил лечение в эвакогоспитале. Однако полностью восстановить двигательную функцию правой руки не удалось, и М. А. Селезнева комиссовали.

Михаил Алексеевич вернулся в родную Малеевку, долгое время жил в Глинице, работал заведующим клубом, потом сторожем в колхозе. Умер в 1993 году. Ветеран Великой Отечественной войны награжден орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу» и множеством юбилейных.

Ольга Михайловна Ким бережно хранит не только награды отца, но и похоронку своего деда Андрея Иосифовича Истомина, уроженца с. Глиница. Он погиб в возрасте 46 лет в день завершения Курской битвы – 23 августа 1943 года, похоронен в с. Ясная Поляна Хомутовского района Курской области. Его фотография не сохранилась.

Ольга ДАНИЛЬЧЕНКО

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Информационный сайт города ЛЬГОВа